Yodda - новости регионов России

В Смоленске заработают Центры поддержки предпринимательства и экспорта

15.02.2017, 15:26

Об этом стало известно на совещании по вопросам оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства прошло на базе областного фонда поддержки предпринимательства, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

В этом году полноценно заработает Центр поддержки предпринимательства, созданный в декабре 2016 года с целью предоставления предпринимателям региона бесплатной информационно-консультационной помощи. Сегодня его работа ведется в «пилотном режиме»: разработан и запущен интернет-сайт ( www.cpp67.ru ), где можно узнать актуальную информацию о поддержке предпринимательства, а также обратиться к специалистам за помощью по любым вопросам ведения бизнеса. В будущем планируется создание интернет-приложения на базе современных мобильных платформ. Организация разместилась на территории крупнейшего в Смоленске Многофункционального центра (ул. Индустриальная, д. 2/13).

Кроме того, уже в апреле начнет работу Центр поддержки экспорта, главная задача которого - вовлечение бизнес-сообщества в развитие экспортной деятельности на территории региона, повышение конкурентоспособности товаров и продвижение экспортоориентированных производств на внешние рынки. Планируется, что он будет размещаться на базе одного из филиалов Сбербанка в Смоленске – соответствующие переговоры сейчас проводятся.

Помимо информационно-консультационной работы, Центр в 2017 году организует участие смоленских предприятий в международных и межрегиональных бизнес-миссиях, выставках в России и за ее пределами, а также пригласит на обучающие семинары, тренинги и конференции.

Комментируя прозвучавшую информацию, губернатор Алексей Островский дал Ростиславу Ровбелю соответствующие поручения: «Нужно организовать активную информационную кампанию как внутри субъекта, так и за его пределами по информированию бизнеса о том, что локализация производства на территории нашего региона для экспортоориентированных отраслей экономики и видов продукции - очень выгодна с учетом открытой границы с Беларусью и возможности по лучшей федеральной трассе М1 напрямую транспортировать свои товары в Западную Европу через Республику Беларусь или по трассе, проходящей через Псковскую область, - в Санкт-Петербург для отгрузки в различные порты мира».

Источник: www.rabochy-put.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования