Yodda - новости регионов России

Сколько зарабатывают смоленские бюджетники

15.02.2017, 22:24

В администрации Смоленской области обсудили результаты мероприятий по реализации майских указов президента в части поэтапного повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

«Как доложили руководители органов исполнительной власти социального блока, целевые показатели средней заработной платы в соответствии с утвержденными «дорожными картами», в основном, достигнуты. Так, например, средняя зарплата работников учреждений здравоохранения за 2016 год составила 19 892 рубля – темп роста к 2015 году – 104,3%, у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений – 19 211 рублей, вместо плановых 18 866 рублей, а педагогических работников образовательных учреждений общего образования – 23 132 рубля (по плану - 22 890 рублей). В целом, средняя зарплата социальных работников региона за 2016 год составила 100,7% от уровня 2015 года», сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Также отмечалось, что предельный уровень соотношения средних заработных плат руководителей и сотрудников во всех сферах ниже максимальных показателей кратности, то есть огромный разрыв между уровнем зарплаты начальников и подчиненных, существовавший несколько лет назад в ряде организаций бюджетной сферы, ликвидирован – такую задачу поставил губернатор Алексей Островский.

«Неукоснительное исполнение майских Указов главы государства находится на постоянном контроле у губернатора Алексея Владимировича Островского и в зоне нашей с вами ответственности, - подчеркнула заместитель губернатора Оксана Лобода, обращаясь к руководителям профильных департаментов. – От того, насколько грамотно и ответственно органы исполнительной власти, муниципальные образования проведут работу по достижению целевых показателей, во многом зависит благосостояние работников бюджетной сферы. Поэтому, оптимизируя расходы, и действуя в режиме строгой экономии, мы обязаны обеспечивать выплату зарплат бюджетникам в четком соответствии с утвержденными «дорожными картами». С каждого руководителя – спрос персональный».

Рассмотрев другие вопросы повестки дня, Комиссия рекомендовала организациям, находящимся на территории области, в том числе, входящим в состав регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз», а также имеющим первичные профсоюзные организации, активизировать в 2017 году работу по электронному взаимодействию с территориальными органами Пенсионного фонда России по предоставлению заявлений и документов, необходимых для установления пенсий сотрудникам.

Кроме того участники заседания ознакомились с информацией департамента инвестиционного развития о реализации проектов по созданию государственных индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново», ориентированных не только на экономическое развитие, но и на достижение серьезного социального эффекта. Создание резидентами индустриальных парков более 3,1 тысячи новых рабочих мест обеспечит поступление налоговых доходов с заработной платы в размере более 100 млн рублей, а также свыше 260 млн рублей – во внебюджетные фонды ежегодно. Помимо этого резидентам предъявляется обязательное требование об установлении на их предприятиях оплаты труда работников не ниже среднемесячной номинальной начисленной заработной платы, чем в целом по отрасли.

В завершение работы члены комиссии утвердили план мероприятий по проведению в 2017 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Источник: www.rabochy-put.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования