Yodda - новости регионов России

В Смоленской области задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

16.02.2017, 17:40
В Смоленской области задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Полицейские изъяли 43 фальшивые купюры номиналом 5000 рублей.

На пульт централизованной охраны Сафоновского отдела вневедомственной охраны филиала ФКГУ «УВО ВНГ РФ по Смоленской области» поступил сигнал «тревожной кнопки» из продуктового магазина, расположенного в районном центре.

Работник торговой точки пояснил прибывшим на вызов сотрудникам правоохранительных органов, что один их покупателей пытался оплатить продукты денежной купюрой с признаками подделки.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа МО МВД России «Сафоновский». По подозрению в сбыте поддельных денег был задержан житель посёлка Верхнеднепровский Дорогобужского района, 1986 г.р.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сафоновский» изъяли денежную купюру номиналом 5000, которой задержанный пытался расплатиться за покупку. Также в ходе личного досмотра в кармане брюк подозреваемого были обнаружены три аналогичных денежных знака. Кроме того, в результате осмотра транспортного средства, принадлежащего мужчине, полицейские изъяли ещё 39 купюр номиналом 5000 рублей с визуальными признаками подделки.

Изъятые банкноты были направлены на экспертизу. Результаты проведённого исследования показали, что все 42 изъятых денежных знака являются поддельными, так как не соответствуют по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов образцам аналогичной продукции, выполненной ФГУП «Гознак».

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Сафоновский».

Полицейские установили, что он успел сбыть одну из фальшивок. Данная банкнота была изъята в магазине, расположенном в городе Дорогобуже.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования