Yodda - новости регионов России

На Соловьевой переправе в Смоленской области погас Вечный огонь

16.02.2017, 21:12
Вопиющий факт был установлен в ходе проведения мониторинга состояния воинских захоронений, который проводят активисты Общероссийского народного фронта. «Вечный огонь» на Соловьевой переправе в Кардымовском районе у храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» погас по вине подрядчиков, которые, как выяснилось, вели работы без соответствующего проекта и необходимой разрешительной документации. Объект был реконструирован в мае-июле 2015 года.

В общей сложности на приобретение газовой ветроустойчивой горелки низкого давления для Вечного огня в деревне Соловьево районной администрацией было выделено 360 тыс. руб., а на ремонт памятника в 2015 г. из средств областного бюджета было выделено более 500 тыс. рублей. В связи с ошибками, допущенными подрядчиком, оплата работ пока не произведена. При этом гарантийный срок по договорам подряда составляет три года в объеме 100%. В настоящее время подрядчик обязался устранить все выявленные недостатки за свой счет.

Активисты регионального отделения ОНФ направили соответствующие запросы в органы власти с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, связанную с нерабочим состоянием мемориала и надеются, что власти Кардымовского района примут все меры для возобновления работы Вечного огня, – сообщает пресс-служба ОНФ.

Источник: smolnarod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования